granatabrikos
Мне вот всегда казалось, что женщина "вынужденная" сидеть дома с маленьким ребенком рано или поздно становится "клушей-наседкой, которой всегда скучно". Я всегда думала, что если у меня будет ребенок, то ладно уж... Посижу годик-другой, а потом в садик пусть идет, социализируется!! А то вырастет рохлей! А я сразу на работу!!! Ибо нехер бить баклуши и деградировать дома!
Боже, какой это все был вздор!
Вздор - слишком мягко сказано. Это до такой высокой степени и силы заблуждение, что я даже верила в него и спустя год после рождения ребенка, судорожно думала о том, что надо ведь и к садику его готовить, и на работу думать выходить и когда, а тут еще директор давит мяганько так "мол, давай выходи, ты нам тут нужна". Пока я не осознала отчетливо одну важную для себя вещь: "А ведь мне то не скучно в декрете!" Более того. Я стала наконец-то читать и развиваться. Читать классику, читать психологию, читать о ЗОЖ... И меня осенило еще больше: "если я выйду на работу, времени на развитие у меня не станет!" Я сейчас искренне не понимаю людей, которым может быть скучно дома!!! Хотя сама была такой!
Еще одна моя подруга говорит, что не желает сидеть на шее у мужа. Кагбы намекая, что я, не зарабатывая деньги, сижу на шее. И я тоже относилась к подобным фифам сидящим на шее у мужа с полным неуважением. И теперь понимаю, насколько это клево так сидеть!!!! Мне не надо судорожно собираться на работу, опаздывать, терпеть настроение начальства или подчиненных, не надо в транспорте нюхать вонючие подмышки набившихся в автобус людей и обратно дышать этими чудными парами совместно с загазованностью час пика, про ситуации и чисто рабочие моменты с не совсем понятными действиями (например бумажная волокита как пример наибессмысленейшей идиоцкой работы) я вообще молчу. Мало какая среднестатистическая деятельность может ответить на вопрос: "Зачем я это делаю? Какую пользу это принесет лично мне, человечеству и природе?" Это все ради чего??? Ради того чтобы погладить по головке свою гордыню под названием "ах! Какая я успешная и самодостаточная и ни от кого не завишу! Я работаю!"
Дети и муж - просто приложение на всякий случай. Чтоб былО. Не это ли деградация самая настоящая? Жить от пятницы до пятницы и потреблять потреблять потреблять все что предлагают маркетологи! Счастье?))

@темы: Работа